«Санатметал СНГ» представит на ЕОФ инновационный инструментарий и проведет воркшоп по установке имплантатов

Евразийский ортопедический форум – знаковое мероприятие для компании «Санатметал СНГ», ведь в этом году она выступает уже как самостоятельная бизнес-единица, ведущая коммерческую деятельность в направлении травматологии и ортопедии. «Дочка» венгерской компании Sanatmetal запустила собственное производство, и теперь ей есть что предложить российским врачам. Об этом рассказал генеральный директор «Санатметал СНГ» Антон Рыбаков.

Антон Юрьевич, расскажите, что интересного представит на ЕОФ ваша компания?

Мы представим новинки – пополнение в семействе интрамедуллярных штифтов Magic Trochanter и Magic Humerus. Участники форума смогут установить имплантаты на пластиковых костях в ходе воркшопа на нашем стенде, где также будет продемонстрирован не имеющий аналогов инструментарий.

«Санатметал СНГ» примет участие в научной программе с сателлитным симпозиумом, на котором выступит уважаемый гость из Венгрии, профессор Эндре Варга (Endre Varga), президент Венгерского травматологического общества, президент подразделения AOTrauma в Венгрии, основатель и член правления ATLS European Comittee.

На симпозиуме наша компания расскажет о современных взглядах на хирургическое лечение переломов дистального отдела луча, продемонстрирует малоинвазивные возможности пластины Vortex distal radius, системы для БИОС – Magic Humerus и новинку для проксимального отдела бедра Magic Trochanter.

Расскажите подробней о новых продуктах Magic Trochanter и Magic Humerus?

Эти штифты позволяют проводить дистальное прицеливание без электронно-оптического преобразователя (ЭОП), снижая лучевую нагрузку при помощи магнитного компьютерного устройства. Без громоздких экранов, быстро и четко! Тем самым мы не только упрощаем процесс, но и, снижая рентгеновское излучение, заботимся о здоровье наших коллег – оперирующих хирургов, предлагаем оптимизированную систему, разработанную профессорами международных клиник и нашими инженерами в области исследований и разработок.

Одним из совместных проектов российско-венгерского сотрудничества в сфере здравоохранения стало открытие в июле 2018 года в Обнинске Калужской области завода «Санатметал СНГ», инвестиции в проект составили 250 млн рублей. Почему именно в Обнинске?

Инвестиционный климат в Калужской области очень привлекательный, поэтому многие ведущие компании отрасли открыли производства именно здесь. Есть еще одна причина, почему выбор площадки для производства пал на город Обнинск. Головной завод компании расположен в Венгерском городе Эгер, который с недавнего времени стал побратимом Обнинску. Так что теперь нас связывают не только бизнес, но и теплые дружеские отношения.

Как сейчас обстоят дела на новой производственной площадке? Какую продукцию будет выпускать завод «Санатметал СНГ»?

В начале апреля 2019 года мы получили сертификат соответствия по системе ISO 13485, который подтверждает европейский уровень качества, аналогичный тому, что обеспечен на венгерской производственной площадке. Завод в Обнинске будет производить имплантаты для травматологии, а также эндопротезы тазобедренного и коленного суставов.

Планируется ли расширение производства в обозримой перспективе?

«Санатметал СНГ» находится в процессе непрерывного развития, мы выстраиваем дистрибьюторскую сеть, поддерживаем профессиональное обучение специалистов. Наши производственные мощности позволяют оперативно расширять производство, исходя из конкретных потребностей рынка России, и мы, конечно, надеемся на этот рост.

В каких еще интересных, важных проектах, связанных с травматологией и ортопедией, участвует в России компания Sanatmatal?

В России создана «Санатметал Академия». Это цикл мероприятий, направленных на обучение специалистов новым методикам и подходам, используя лучший зарубежный опыт. Занятия проходят на заводе в Обнинске, в специальном учебном помещении, рассчитанном на 50 человек. В качестве модераторов и лекторов мы приглашаем ведущих специалистов России и Европы. Уверены, что профессиональное обучение и обмен опытом между специалистами в сфере травматологии и ортопедии – ключевой фактор прогресса в нашей отрасли.

***

Компания Sanatmatal – входит в список лучших производителей травматологии и ортопедии в Евросоюзе. Компания получила международное признание за свои инновационные разработки. В ежегодных отчетах Венгерского патентного ведомства отмечено все возрастающее количество патентов на продукцию Sanatmetal. Ежегодно линейка расширяется на 1000 новых разработок. Продукция Sanatmetal отмечена сразу несколькими наградами – венгерским Национальным призом за качество, Национальным призом за инновации, Призом за качество продукции в Венгрии, а также наградой наиболее динамично развивающемуся предприятию среднего и малого бизнеса в регионе.

Александр Очкуренко: Фармконгресс впервые включен в программу научно-практического мероприятия по травматологии и ортопедии Артём Гуща: В миниинвазивном хирургическом лечении грыж межпозвонковых дисков нуждаются более полумиллиона россиян