Regen Lab на ЕОФ познакомит врачей с инновационной концепцией аутологичной тканевой инженерии

На форуме представят изделия, которые позволяют использовать пациента в качестве «биологического реактора».

В числе партнеров Евразийского ортопедического форума всемирно известная компания Regen Lab, эксклюзивным дистрибьютором которой в России выступает «Корпорация эстетической медицины» (КЭМ). Об инновациях Regen Lab и планах на ЕОФ рассказывает медицинский директор «Корпорации эстетической медицины (Anti-aging Medicine Corporation ltd.), медицинский советник Regen Lab Россия Алексей Педанов. 

Алексей, что представит участникам ЕОФ 2019 ваша компания?

Сравнительно новой идеей в современной тканевой инженерии является подготовка имплантируемой ткани на основе матрицы, биологических или синтетических материалов, клеток и факторов роста, которые до имплантации пациентам синтезировались и культивировались в лаборатории. Этот подход имеет значительные юридические и клинические недостатки, поскольку еще не показана достаточная для применения долгосрочная эффективность и безопасность таких технологий. Кроме того, работа с биоматериалом, который мог видоизмениться в процессе подготовки, регламентируется более строгим законодательством и редко доходит до внедрения во врачебную практику.

Нами же была разработана и зарегистрирована инновационная концепция аутологичной тканевой инженерии, реализованная в медицинских изделиях Cellular Matrix, содержащих в качестве матрицы гиалуроновую кислоту. Эти уникальные изделия позволяют комбинировать клетки и факторы роста самого пациента с гиалуроновым матриксом в течение нескольких минут и немедленно ввести подобный биологический имплантат пациенту для местного восстановления тканей. Это, согласно концепции профессора Родольфо Капанна, позволяет использовать самого пациента в качестве «биологического реактора». На ЕОФ 2019 мы уделим этим изделиям пристальное внимание.

Есть ли проекты, которые Regen Lab ведет в сотрудничестве с российскими врачами? Например, научные исследования, практические разработки, тестирование продуктов.

Мы очень тесно и результативно сотрудничаем с российскими специалистами. В настоящее время ведем совместные исследования с несколькими научными центрами. Кафедра травматологии Первого МГМУ им. Сеченова тестирует сегодня вариант внутрикостного введения PRP Regen Lab по особому протоколу для восстановления хрящевой ткани. НИИ Ревматологии ведет работу в направлении лечения аваскулярного некроза, в РНИИТО им. Р.Р. Вредена тестируют совместное применение биологического клея на основе PRP Regen Lab в комплексе с костно-заместительным материалом. Результатами этой работы мы планируем поделиться на ЕОФ 2019.

Каковы еще планы компании на форуме, какие активности планируете организовать?

С ЕОФ мы сотрудничаем уже не первый раз и в 2019 году проведем особое совместное мероприятие в формате «конгресс в конгрессе». Regen Lab является соучредителем интернациональной научно-практической платформы Biobridge Foundation, и непосредственно на ЕОФ состоится конгресс с международным участием Biobridge Ortho Russia 2019. Мы соберем врачей и биологов, специалистов по биотехнологиям и производству. Предварительная программа включает доклады российских и европейских ученых, и это позволит обменяться уникальным клиническим и фундаментальным материалом.

Какие секции ЕОФ для вас наиболее интересны и почему?

Для нас особенно интересна секция клеточных технологий, где будет проходить работа и обмен мнениями по вопросам восстановления тканей суставов, страдающих после травм и в результате дегенеративно-воспалительных заболеваний. Блок спортивной травмы тоже в зоне внимания, поскольку наши медицинские изделия давно с успехом применяются в этой области. Ну и деловая программа форума для нас в приоритете, обмен мнениями и постановка новых целей по внедрению клеточных технологий сейчас нам необходимы, чтобы помогать пациентам.

***

Компания Regen Lab (Швейцария) занимается разработкой и производством высококачественных инновационных медицинских изделий для клеточной терапии и получения свежей аутологичной богатой тромбоцитами плазмы крови (PRP). Среди медицинских изделий Regen Lab – «Клеточный матрикс» (Сеllular Matrix) ­– уникальный комплексный препарат PRP и гиалуроновой кислоты. Медицинские изделия Regen Lab используются в ортопедии, дерматологии, гинекологии, косметологии и других областях медицины. Эксклюзивный дистрибьютор изделий медицинского назначения Regen Lab в России – «Корпорация эстетической медицины», поставщик и партнер ведущих государственных и коммерческих лечебных учреждений. http://www.regenlab.com/

 


ЕОФ соберет главных внештатных специалистов травматологов-ортопедов СФО Сабырбек Джумабеков: Представим на ЕОФ результаты уникальных исследований, проведенных в условиях высокогорья