Опубликована научная программа BRICS Spine Summit на ЕОФ 2019

Международный вертебрологический конгресс будет посвящен национальным особенностям лечения патологий позвоночника в каждой из стран БРИКС

На Международном вертебрологическом конгрессе BRICS Spine Summit, который пройдет 28-29 июня в рамках ЕОФ 2019, выступят самые авторитетные специалисты мирового уровня из стран БРИКС. В том числе действительные и бывшие президенты национальных и международных ассоциаций спинальных хирургов – Эдсон Падлэс (Edson Pudles) и Хелтон Луис Апаресидо Дефино (Helton Luiz Aparecido Defino) из Бразилии, Кеннет Ченг (Kenneth Cheung) и Янь Ван (Yan Wang) из КНР, Артем Гуща из России, Роберт Данн (Robert Dunn) из ЮАР.

В научную программу конгресса также включены доклады представителей крупнейших военных и гражданских лечебных учреждений стран БРИКС. Среди них нейрохирург главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая Ёнфэй Чжао (Yongfei Zhao), клинический доцент кафедры ортопедии и травматологии Гонконгского университета Аарон Чжу (Aaron Zhu), травматолог-ортопед Гражданского кооперативного госпиталя Шушруша в Мумбаи Алок Кумар (Alok Kumar).

Модераторами и докладчиками конгресса выступят спинальные хирурги из всех пяти стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Однако среди выступающих есть и авторитетные специалисты из стран, которые не входят в БРИКС, но заинтересованы в сотрудничестве с этой организацией. В частности, спинальный хирург Брайан Хсю (Brian Hsu) и доцент кафедры нейрохирургии университета Маккуори Кевин Сикс (Kevin Seex) из Австралии, заведующий отделом политравмы НИИ травматологии и ортопедии Министерства здравоохранения Республики Казахстан д.м.н. Ханат Мухаметжанов и другие.

Участники конгресса проанализируют все направления спинальной хирургии в каждой из стран БРИКС с учетом особенностей экономики, организации здравоохранения и национального менталитета.

«ЕОФ является одной из ведущих международных площадок для обсуждения проблем развития ортопедии и, в частности, вертебрологии на всем евразийском пространстве. Два года назад решено использовать форум для усиления интеграционных процессов и укрепления сотрудничества стран БРИКС в такой важной области медицины, как спинальная хирургия. И наши зарубежные коллеги с энтузиазмом восприняли такую идею, – отметил Сергей Колесов. – Для российских вертебрологов это большая честь – отвечать за организацию BRICS Spine Summit, ведь на территории стран БРИКС проживает более 40% всего населения Земли. А это значит, что в ходе обмена опытом и внедрения новейших технологий на столь обширной территории мы задаем глобальные тенденции медицинской науки и практики».

Наряду с докладами в программе конгресса круглые столы и дискуссии, практические мастер-классы от ведущих врачей из стран БРИКС и демонстрация новейших технологий. Все ведущие производители имплантов и оборудования для вертебрологии представят на BRICS Spine Summit в Москве свои инновационные решения.

Прежде всего конгресс адресован специалистам по спинальной хирургии, также будет полезен травматологам-ортопедам широкого профиля, неврологам, специалистам по медицинской реабилитации.

Напомним, первый Международный конгресс BRICS Spine Summit состоялся в Рио-де-Жанейро в 2017 году и объединил свыше 1000 ведущих специалистов не только из БРИКС, а в общей сложности из 30 стран. Конгресс оказался очень востребован, и было решено проводить его каждые два года в одной из стран содружества.

Артём Гуща: В миниинвазивном хирургическом лечении грыж межпозвонковых дисков нуждаются более полумиллиона россиян ЕОФ представили на Московском культурном форуме 2019!