Инновационный проксимальный штифт Magic Trochanter от Sanatmetal представит на ЕОФ известный венгерский травматолог Эндре Варга

Профессор Эндре Варга (Endre Varga), президент Венгерского травматологического общества, президент подразделения AOTrauma в Венгрии, основатель и член правления ATLS European Comittee, примет участие в ЕОФ 2019. Он представит на форуме новый продукт Magic Trochanter от компании Sanatmetal.

Доктор Эндре, расскажите о продукте, который вы будете представлять на ЕОФ.

Новый продукт – это проксимальный штифт Magic Trochanter, который разрабатывался в течение последних трех лет. Основным преимуществом этого штифта является то, что он решает задачу дистального прицеливания без использования С-дуги при помощи магнитного устройства-поисковика. Тем самым мы способствуем решению проблемы радиационной безопасности при работе оперирующих хирургов.

Для проксимального штифта – это еще рентгенопрозрачная универсальная проксимальная направляющая рукоятка для всех трех углов (125°, 130°, 135°), оптимальная форма проксимальной направляющей рукоятки для более удобной точки введения штифта через верхушку большого вертела, канюлированная хирургическая техника – для удержания репозиции во время операции, длинный анатомический штифт – для сегментарных переломов.

Существуют и другие интрамедуллярные штифты семейства Magic: для бедренной, большеберцовой и плечевой кости, которые уже отлично зарекомендовали себя во многих странах.

Какие еще интересные разработки Sanatmetal вы бы хотели отметить?

Особо стоит отметить уже ставшую известной среди российских врачей систему пластин Vortex, которые характеризуются полиаксиальной стабильностью и возможностью повторного проведения винтов до трех раз в одно и то же отверстие.

Поделитесь планами участия в ЕОФ. Какие темы вы хотели бы обсудить?

Я буду рад обсудить с коллегами темы, заявленные в программе форума, с удовольствием пообщаюсь с травматологами из России и других стран. Особый интерес для меня представляет аппарат Илизарова. Насколько я знаю, среди участников и докладчиков будут специалисты, которые используют его в работе, очень хотелось бы с ними пообщаться.

Видите ли вы кардинальные отличия в европейской, американской и азиатской травматологии-ортопедии?

Переломы костей и боль, связанная с этим, одинаковы у жителей разных стран. Поэтому основные методы лечения в области травматологии схожи, однако ресурсы для оказания травматологической помощи порой разные – это зависит от финансового положения больницы, имеющегося медицинского оснащения, опыта хирургов и ряда других факторов. В этой связи, я считаю, что глобализация выгодно сказывается на развитии медицины и приносит пользу пациентам, так как обмен опытом позволяет врачам выбирать и внедрять именно те технологии, которые им больше всего подходят.

Вы являетесь международным инструктором AOTrauma/ASIF, ATLS. Какие значимые тенденции в обучении травматологов-ортопедов можете отметить?

Все тренинги, которые мы организуем, ориентированы на поиск оптимальных решений при лечении каждого пациента. Медицина становится все более персонифицированный с точки зрения подхода к лечению и использования медицинских изделий, например, тех же имплантатов. Теперь есть возможность создавать их индивидуально для каждого пациента, с учетом анатомических особенностей тела и особенностей патологии. Появляется все больше методик для проведения органосохраняющих операций. Врачи из разных стран активно интересуются новыми подходами, методиками, и тех, кто хочет постоянно развиваться, становится все больше. Плюс условия для обучения улучшаются с развитием цифровых технологий, внедрением новейшего оборудования, симуляторов.

Чем, на ваш взгляд, ценен ЕОФ как обучающее мероприятие?

Я считаю, что ЕОФ – очень важное событие для специалистов, заинтересованных в развитии медицины. На подобных форумах есть возможность пообщаться с интересными людьми, изучить новинки в области травматологии, поработать с новым инструментарием на воркшопах, обменяться опытом с коллегами, найти партнеров для дальнейшего сотрудничества. Для меня это первое большое событие в России такого формата.

Вы используете многие прогрессивные технологии в травматологии и ортопедии. Какие разработки вам интересны больше всего и почему?

Меня особенно интересуют интраоперационная навигация в реальном времени и трехмерная печатная навигация, потому что, на мой взгляд, эти методы качественно улучшают уход за пациентом.

Если говорить о применении биоматериалов в травматологии и ортопедии, то какие трудности вы видите сейчас в связи с их применением биоматериалов?

Я считаю, что сейчас самая большая проблема – это постоянный и безопасный мониторинг стандартного производства биоматериалов.

Вы участвуете в международных медицинских исследованиях многих стран. По каким направлениям движется внедрение нового в травматологии-ортопедии в США, Европе, Азии? Есть ли сходство, а также кардинальные отличия в процессе исследований и освоения нового?

В основном рамки новых областей медицинских исследований довольно схожи, однако в деталях каждое исследование отличается.

Это ваш первый визит в Россию? Что вам хотелось бы увидеть из достопримечательностей?

Я несколько раз был в Москве, и каждый раз знакомлюсь с новыми местами. В эту поездку собираюсь посетить город Обнинск, где в июле 2018 года открылся завод Sanatmetal, и для меня это будет первый выезд за пределы Москвы. Головной завод компании Sanatmetal расположен в венгерском городе Эгер, а Обнинск и Эгер – города-побратимы. Именно это стало одним из решающих факторов при выборе места для строительства производственного предприятия в России. Я очень рад, что дружеские связи городов способствуют развитию бизнеса, особенно такого важного, как производство медицинских изделий, ведь это поддержка здоровья и жизни людей.

***

Компания Sanatmatal – входит в список лучших производителей травматологии и ортопедии в Евросоюзе. Компания получила международное признание за свои инновационные разработки. В ежегодных отчетах Венгерского патентного ведомства отмечено все возрастающее количество патентов на продукцию Sanatmetal. Ежегодно линейка расширяется на 1000 новых разработок. Продукция Sanatmetal отмечена сразу несколькими наградами – венгерским Национальным призом за качество, Национальным призом за инновации, Призом за качество продукции в Венгрии, а также наградой наиболее динамично развивающемуся предприятию среднего и малого бизнеса в регионе.

3B Scientific представит на ЕОФ анатомические и функциональные модели органов человеческого тела В ЕОФ примет участие один из самых заслуженных деятелей АО Trauma Кристиан Ван дер Веркен