Инновационные покрытия для имплантатов продемонстрирует на ЕОФ Waldemar Link GmbH & Co. KG

Один из ведущих в мире поставщиков имплантатов для эндопротезирования – компания Waldemar Link GmbH & Co. KG выступила партнером ЕОФ 2019

Ирина Сугурова, генеральный директор ООО «Линк Ортопедик Ист» (компания – официальный представитель Waldemar Link в России), рассказала об инновациях, которые будут продемонстрированы на форуме, перечислила темы для обсуждения на симпозиуме Waldemar Link и пояснила, почему компания намерена уделить серьезное внимание участию в работе онкологической секции на ЕОФ.

Ирина, какие инновации ваша компания планирует представить на ЕОФ 2019?

Waldemar Link занимается производством имплантатов для эндопротезирования, и на ЕОФ мы представим инновационные покрытия, способствующие надежному врастанию костной ткани в поверхность эндопротеза. К таким покрытиям относятся: кальция фосфатное биокондуктивное электрохимическое покрытие HX® и двухслойное покрытие из высокопористого титана и фосфата кальция TiCaP®.

HX® (CaP) – это остеокондуктивное покрытие толщиной 15 мк, для его нанесения на поверхность имплантата разработан особый электрохимический производственный процесс. Покрытие обладает большой механической прочностью при незначительной толщине, благодаря чему пористая структура металла имплантата остается открытой и оптимальной для остеокондуктивности.

Покрытие TiCaP® интересно тем, что на высокопористое титано-плазменное покрытие толщиной 180 мкм путём электросинтеза наносится кальций-фосфатное покрытие толщиной 15 мкм. Плотность распределения кальций-фосфатного покрытия составляет 1,23 г/см3, таким образом пористость покрытия сохраняется и превышает 60%.

И, конечно, можно будет увидеть широко известные в мире имплантаты Waldemar Link, имеющие более чем 45-летнюю историю эксплуатации. Они производятся из кобальто-хромовых сплавов (CoCr28Mo6, ISO 5832-4 или ASTM F75) и титановых сплавов (TiAL6V4, ASTM F1108) методом литья по выплавленным моделям. Все изделия изготавливаются методом индивидуального прессования и гомогенизации с давлением защитного газа свыше 1000 бар в течение нескольких часов при более чем 1000°C. По окончании литья и прессовки готовый имплантат подвергается рентгеновскому облучению для проверки однородности изделия. Весь производственный процесс находится под постоянным контролем: каждый промежуточный продукт регистрируется, маркируется и постоянно отслеживается до его полной готовности.

Ваша компания планирует активно участвовать в работе онкологической секции на ЕОФ. Почему именно на нее делаете акцент?

Мы хотим обсудить с врачами особенности использования реконструктивного эндопротеза Waldemar Link Megasystem-C, который признан лучшим в мире в области онкологии. Его применение позволяет сохранить качество жизни пациента после онкологической операции за счет восстановления конечности. Наличие интрамедуллярных ножек как цементной, так и бесцементной фиксации позволяет хирургу выполнить качественную установку имплантата.

Megasystem-C представляет собой уникальную реконструктивную систему как для эндопротезирования коленного сустава, так и для всего бедренного сегмента. Система позволяет комбинировать между собой ревизионные и онкологические компоненты. Благодаря высокой модульности конструкция успешно применяется при протезировании как небольших участков бедренной кости, так и всей кости целиком.

Вы готовите симпозиум в рамках форума. Какие темы будете освещать?

На симпозиуме компании Waldemar Link будут обсуждаться хирургические и инженерные решения при реконструктивных операциях на костной системе. Мы также рассмотрим решения для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений, которые являются основной проблемой для пациентов, перенесших обширные реконструктивные операции.

В каких областях травматологии и ортопедии вашей компании хотелось бы более тесно сотрудничать с российскими врачами? Что сдерживает развитие взаимодействия?

Мы достаточно активно взаимодействуем с травматологами и ортопедами во всех регионах России. Заинтересованы в расширении сотрудничества прежде всего со специалистами, деятельность которых связана с эндопротезированием разной хирургической сложности и лечением осложнений.

Что касается сдерживающих факторов, то чаще всего сотрудничеству мешает хирургический консерватизм, то есть неготовность специалиста к принятию новых взглядов и новых подходов. Здесь хорошим подспорьем становятся обучающие мероприятия, такие как ЕОФ. Нередко сдерживают сотрудничество финансовые трудности, с которыми периодически сталкиваются клиники. Сейчас в наших планах локализация производства протезов на территории Российской Федерации, что будет способствовать повышению их доступность для российских врачей и пациентов.

***

Waldemar Link GmbH & Co. KG (Германия) – один из ведущих игроков на мировом и российском рынке медицинской продукции для травматологии-ортопедии. В портфеле предприятия широкая линейка изделий, вплоть до индивидуальных эндопротезов. Waldemar Link осуществляет полный цикл производства, которое на 100% сосредоточено в Германии – от литья заготовки до стерилизации продукта. Широкий спектр продукции, большой типоразмерный ряд, наличие рентгеноконтрастного кольца для визуализации положения чашки на рентгене, удобный и понятный инструмент, простота и удобство установки компонентов, надежная фиксация в кости – всё это позволяет врачам выполнять операции с замещением костной ткани на любом сегменте опорно-двигательной системы и обеспечивать максимальное сохранение функциональных возможностей конечности. В России представителем компании Waldemar Link выступает ООО «Линк Ортопедик Ист».

Первый фармконгресс на ЕОФ поможет врачам повысить качество лекарственной терапии ЕОФ соберет главных внештатных специалистов травматологов-ортопедов СФО