Биодеградируемый металл представит на ЕОФ партнер форума – «Медицинская Торговая Компания»

Импланты из такого металла рассасываются в организме всего за один год

«Медицинская Торговая Компания», один из лидеров рынке расходных материалов для травматологии и ортопедии, выступила партнером Евразийского ортопедического форума. Генеральный директор «МТК БИО» Максим Медведев рассказал об инновационном продукте, который компания представит на ЕОФ, и о развитии производства в России.

Максим, какие инновационные разработки для травматологии-ортопедии ваша компания представит участникам ЕОФ?

Ключевой продукт нашей компании – это биодеградируемые импланты из полимера. Мы являемся первой компанией, которая не просто зарегистрировала, но и сделала успешными биоимпланты. Мы первые ввели в обиход врачей понятие «биодеградируемый имплант» и дали пациентам надежду на избавление от повторной операции. Сейчас вся Россия от Калининграда до Южно-Сахалинска использует наши «био». Десятки тысяч детей и взрослых успешно вылечены. 

В рамках ЕОФ мы представим новый революционный продукт – биодеградируемый металл. Импланты из металла, которые самостоятельно биодеградируют за год! Это фантастика, в наши дни воплотившаяся в реальность. Биодеградируемые импланты из металла разработала немецкая компания Syntellix, под руководством всемирно известного профессора Мартина Киршнера. Сейчас наша компания занимается регистрацией этого инновационного продукта для поставки его в российские лечебные учреждения.

Что вы еще предлагает травматологам компания «МТК БИО»?

В рамках программы импортозамещения мы открыли завод «Альфа Медика» по изготовление имплантов из титана на базе новосибирского Медицинского технопарка, интегрированного в систему Минздрава России, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ. Объемы производства – до 20 тыс. конструкций в год. 

Какие еще значимые проекты реализует ваша компания в России?

Мы не понаслышке знаем о трудностях российских травматологов, поэтому ставим первоочередную цель – не только обучить врачей западными технологиями, но и активно внедрить их в повседневную практику. 

Кроме того, «МТК БИО» является резидентом Сколково, где мы разрабатываем инновационный медицинский инструмент. Не буду пока раскрывать подробности, но он полностью изменит представление травматологов о блокировании стержней. 

Почему для вас важно участие в ЕОФ 2019?

Это крупнейшая отраслевая выставка на территории России и единственное мероприятие такого рода в Евразии, где мы планируем не просто представить нашу продукции, но и подписать ряд важных соглашений с нашими партнерами. У нас уже имеется опыт участия в Евразийском ортопедическом форуме 2017 года, и могу сказать, что мы очень довольны результатом. 

Кому полезно посетить вашу площадку на ЕОФ 2019 и почему?

Мы бы очень хотели увидеть представителей государственных органов власти, так как наши импланты позволяют добиться 33%-ной экономии бюджетных средств. А если использовать продукцию завода «Альфа Медика» с зарубежными биодеградируемыми имплантами, как из полимера, так и из металла, то получится достойный ответ западным компаниям. 

*** 

«Медицинская Торговая Компания» («МТК БИО») – единственный официальный дистрибьютор предприятия Bioretec (Финляндия) в России. Поставляет уникальные биодеградируемые импланты для лечения сложных переломов как у взрослых, так и у детей. Эксклюзивные дистрибьютор производственной компании Syntellix (Германия), выпускающей биодеградируемый металл для имплантов. Также «МТК БИО» – эксклюзивный дистрибьютор компании TDM (Южная Корея), азиатского лидера в производстве имплантов для травматологии, нейрохирургии и ЧЛХ. Представляет широкую линейку имплантов TDM из высококачественных сплавов титана. Многолетний опыт работы позволяет компании «МТК БИО» быть в курсе проблем современной травматологии и ортопедии, а использование последних новейших научных достижений помогает оперативно находить решения самых сложных задач.

Павел Иванов: Пациентов с сочетанными травмами с каждым годом все больше