3B Scientific представит на ЕОФ анатомические и функциональные модели органов человеческого тела

Один из ведущих мировых производителей учебных пособий по анатомии и биологии продемонстрирует модели костей, суставов и других органов для работы практикующих врачей и обучения студентов

Участники ЕОФ 2019 смогут увидеть анатомические модели костей, суставов, а также других органов и систем, которые выпускает международная группа компаний 3B Scientific. Врачи используют их для расширения практических навыков и просветительской деятельности на своих приемах. Также модели применяются в медицинских вузах и колледжах для обучения студентов.

«Все выпускаемые нашей компанией органы и части человеческого тела изготавливаются из нетоксичных искусственных материалов, имеющих европейские сертификаты и разрешенных к использованию в учебных учреждениях. Модели также применяют в работе практикующие врачи. К примеру, в нашей линейке есть кости ORTHObones, которые будут представлены на форуме. Они производятся из полиуретана, но имеют строение, подобное настоящей кости: пористая решетчатая структура внутри и твердая снаружи. На этих костях хирурги тренируются в сверлении, пилении, проведении других хирургических манипуляций», – рассказал генеральный директор российского представительства «3Б Сайнтифик» Алексей Стеклов.

Среди пособий 3B Scientific есть модели не только здоровых костей и суставов, но и с патологиями, с их помощью можно понятно и наглядно объяснять пациентам особенности различных заболеваний. В целом же выбор пособий очень большой: более 20 моделей только черепов, свыше 20 моделей скелетов, все суставы в разнообразном исполнении: без мышц, с мышцами, функциональные, поэтому каждый сможет найти именно то, что ему необходимо.

«Модели 3B Scientific признаны самыми достоверными, – отметил Алексей Стеклов. – Наша цель – максимальная детализация и соблюдение всех пропорций. Например, модель черепа, выполненная из пластика, выглядит как настоящий череп, с натуралистичными бороздками и швами. Модели суставов демонстрируют не только анатомические структуры, но и отображают механику действия, поэтому послужат прекрасными наглядными пособиями для врачей и пациентов, преподавателей медицинских вузов и студентов».

Булат Минасов: оказание медицинской помощи при ДТП – одна из актуальных тем для травматологов Инновационный проксимальный штифт Magic Trochanter от Sanatmetal представит на ЕОФ известный венгерский травматолог Эндре Варга